后勤管理处修缮管理办法

发布时间:2010-01-01文章来源: 浏览次数:

为确保学院基建房产维修改造工程的顺利进行,明确职责范围和业务关系,科学管理,提高工作效率,特制定房屋修缮管理办法。
一、工程的前期准备工作
㈠做好施工前的各项准备工作,即场地平整,施工用水、用电接引等工程有关事宜,并将开工时间及时通报主管部门领导。
㈡按招标维修改造工程合同签订条款要求,认真组织安排施工,并配合施工单位制定工期形象进度计划,并在施工中严格履行工程进度计划。
二、施工管理
㈠基建职能部门负责后勤管理处或学院下达的修缮工程项目的管理工作,监督工程质量,控制工程进度。
㈡施工中需工程变更时,基建部门代表甲方及时与乙方单位协商工程变更方案,并同乙方进行现场签证后方可施工。
㈢基建人员应经常深入施工现场,进行质量监督,控制工程进度,督促乙方文明施工。基建人员应相互配合,做好工程的各项管理工作。
㈣施工现场应场地整洁,工具、材料堆放整齐、施工井然有序,及时清运建筑垃圾,高效优质地按标准文明施工。
三、工程验收
工程完工后,基建现场施工管理人员会同乙方按照国家及省相关施工规范标准进行自查,认为合格后通报后勤管理处,后勤管理处将会同相关部门按施工合同要求进行联合验收,验收合格后,双方签署有关验收单,工程交付使用单位管理使用。工程保修期内,保修金等按施工合同签订条款执行。
四 工程决算
工程竣工后,催促乙方及时提报工程决算书及相关资料,报送学院审计部门进行决算。