机关党委后勤基建党支部召开党员大会暨2024年3月理论学习会

发布时间:2024-04-01文章来源: 浏览次数:

3月29日下午,学校机关党委后勤基建党支部在青秀校区第二会议室召开全体党员会议,组织开展2024年3月理论集中学习。会议由邓博倡同志主持,支部全体党员、积极分子出席会议。

会上,邓博倡同志首先传达了学校机关党委对党支部年度理论学习的有关部署要求,并就党支部近期党建工作做了具体部署和动员。之后,由莫金龙同志领学新修订的《中国共产党纪律处分条例》,对新旧《条例》的修订条文内容进行细致对照并详细解读。曹智蓓同志领学《习近平总书记在2024年春季学期中央党校中国青年干部培训会上作出的重要指示》并传达学习2024年全国两会精神、2024年政府工作报告等。

最后,邓博倡同志总结指出,今天我们集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《习近平总书记在2024年春季学期中央党校中国青年干部培训会上作出的重要指示》,每位党员干部要认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,要把学习的过程变成进一步加强纪律教育、强化纪律意识的过程;要通过学习《中国共产党纪律处分条例》,不断强化自己的纪律规矩意识、红线意识、底线意识,使铁的纪律真正转化为日常习惯,将全面从严治党的各项要求落到实处。与会人员认真学习,并做好学习笔记,坚持“在做中学,在学中做;边做边学,边学边做”,最终达到知行合一。习近平总书记对青年干部的重要指示,高屋建瓴、谋深虑远,具有很强的政治性、思想性、指导性、针对性,是激励年轻干部奋进新征程、建功新时代的思想动员,是引导年轻干部健康成长的行动指南,是做好年轻干部工作的科学指引。我们要深入学习领会、认真贯彻落实。