“小食堂”里的“大民生”——学校“我为群众办实事”火热开展中

发布时间:2023-11-16文章来源: 浏览次数:

近年来,后勤处在机关党委后勤管理党支部的带领下,坚持“党建在前、党员在前,思考在前、工作在前”的“四前”工作方针,切实转变工作作风,以学校食堂精细化管理为切入点,通过“便民消费”“清洁美化食堂”“消费扶贫”等系列创新举措,努力打造“小食堂”里的“大民生”。

转变工作作风,服务落到实处。

2023927日,学校青秀校区又迎来了农家土黄牛肉进校园活动,为学校广大教师“欢庆中秋,喜迎国庆”送上满满的节日祝福。本次活动由机关党委后勤管理党支部主办,后勤管理处、国资处、财务处联合青秀校区食堂、小卖部承办的“便民消费”活动,获得广大教师的一致好评。“农家土黄牛肉肉质鲜嫩,买得省心、安全,价格实惠,还可以刷校园卡消费,为老师们提供了福利和便利”,美术设计学院教师荣林说道。据悉,本活动自2023年以来已累计开展7次,累计销售10.64万元,为广大教职工累计节约5000元,极大增强了广大师生的幸福感和获得感。

“根据学校党委统一部署要求,在党支部引领带头下,我处坚持转变工作作风,坚持从‘管理’转变到‘服务’的定位上来,坚持‘金杯银杯不如师生好口碑’的服务理念,努力服务好学校师生,服务细节落到实处”,后勤处副处长韦祝成说道。

打造清洁食堂,美化就餐环境。

食堂卫生工作是学校后勤饮食管理的重中之重,让全校师生在干净、卫生的环境中就餐是后勤一贯秉承的理念。近年来,食堂管理逐步形成了“党建引领+支部共建+党员先锋带头”的后勤服务模式,同时,后勤处极响应校园文明创建工作及爱国卫生运动活动,以学校精细化管理为出发点,以打造“大美幼师、幸福幼师、温暖幼师、服务幼师”为目标,切实做好学校食堂的安全和卫生,为全校师生提供一个洁净明亮放心的就餐环境,为学校教育教学提供更强大的后勤保障。

聚力帮扶,助力乡村振兴事业。

在机关党委后勤管理党支部的带领下,后勤处紧跟国家大政方针,积极响应国家振兴乡村的号召,凝心聚力,充分发挥学校现有优势条件,积极整合资源,通过食堂刷卡消费平台,开展各类扶贫产品进校消费活动。通过“便民消费”活动,畅通了学校对口帮扶村“土、特、优”农产品销售通路,助力乡村产业振兴。通过消费纽带作用,拓宽乡村扶贫产品的销路,积极为乡村振兴帮扶事业做出应有的贡献。2023年以来,我校累计实现消费帮扶13.22万元。