助力乡村振兴 扶贫产品进校园--学校开展扶贫产品进校展销活动

发布时间:2023-07-02文章来源: 浏览次数:

为促进乡村振兴事业,帮助脱贫示范村农特产品拓宽销路,做好我校乡村振兴工作队的坚强有力后盾,结合主题教育“为民解忧办实事”,6月21日下午,我校开展了“促进乡村振兴 扶贫产品进校园”专场活动。

学校党委书记曹迎来到现场与我校驻村工作队员亲切交谈并了解产品售卖情况,她指出,扶贫产品进校园活动是为民解忧办实事”的民生工程,要定期开展。在重点推广学校定点帮扶对象的基础上,要加强与自治区教育厅乡村振兴工作队联动,着力引进优质帮扶商家,建立常态化、稳定的消费帮扶协作机制和长期的、规范化的合作平台,不断提高师生的参与度,为助力乡村振兴夯基加力。

活动引进了8大类共计50余种帮扶产品,品种繁多且价格实惠。现场工作人员热情地向教职工介绍土蜂蜜、鲜鸡蛋、金花茶、山茶油等土特农产品,一时间展台前人潮涌动,踊跃参与到消费帮扶中来,争先选购心仪的优质农特产品。

消费帮扶教师曹仕燕表示,因为工作没能赶上购买的高峰时刻,现场很多农产品都销售一空了,还好赶在收摊前买到了土蜂蜜、时令水果等,新鲜而且价格实惠。

学校选派的驻村干部、太平镇吉林村第一书记杨思懿表示,今天我们售卖的黑豆、鸡蛋等农产品很受欢迎,做到了让优质农产品进校园,很多教师参加消费帮扶活动的同时也了解到了农民增产丰收的乡村振兴状况。

本次扶贫产品进校园活动深受教职工的欢迎,大家“以购代捐”、“以买代帮”,积极采购,奉献点滴爱心,汇聚磅礴帮扶力量,现场大部分产品售罄,累计完成销售总额两万余元。学校用实际行动助力消费扶贫,为助力乡村振兴贡献力量。