机关党委后勤基建党支部召开2024年春季学期全体党员廉政集体谈话会议

发布时间:2024-03-01文章来源: 浏览次数:

为严明廉政纪律要求,进一步重申廉洁自律工作,增强自律意识,严守纪律规定,筑牢廉政防线,2月29日上午,学校机关党委后勤基建党支部在青秀校区第二会议室召开2024年春季学期全体党员廉政集体谈话会议。会议由党支部书记邓博倡主持,支部全体党员和入党积极分子参加会议。

会上,邓博倡书记结合《广西清廉学校建设专责小组关于在全区各级各类学校开展食堂、校园工程项目建设规范化管理自查自纠工作的通知》要求,分别对后勤基建维修、水电管理、安全保卫、饮食服务等科室的管理干部开展廉政提醒谈话。邓书记结合招标采购、工程建设、预算编制、质量监督、工程验收等工作环节,提醒党员干部对照自身工作,严于律已、守住廉洁底线。同时,教育引导谈话对象要珍惜干事创业机会,找准自身职责定位,牢固树立规矩意识;并要求党员干部对标对表、举一反三,在关键时刻要保持党性操守,不触红线、不越底线、不碰高压线,洁身自好、光明磊落,“管住手、管住嘴、管住腿”,自觉远离违规送礼的不当之举;还要时刻警惕裹着“人情往来”外衣的“糖衣炮弹”,坚持从严律己、从严守纪,坚决守住廉洁关,自觉净化社交圈朋友圈,时刻做到自重、自省、自警、自律。

邓博倡在讲话中强调,一是要进一步提高政治站位,全体党员干部要牢固树立“四个意识”、自觉做到“两个维护”,严守作风底线和道德底线;二是要严格落实中央八项规定精神,严格遵守各项党纪法规,防止松懈麻痹思想,绷紧廉政弦;三是廉政提醒谈话不能“谈完就结束”,大家要在今后的工作生活中,以党章党纪党规作为行动指南,做一名清正廉洁、敢于担当的后勤管理干部。

最后,邓博倡书记对党支部2024年度党建工作计划、理论学习计划、党员发展工作及党支部宣传工作做了重点规划和部署。