我为群众办实事——专家义诊进学校 热情服务暖人心

发布时间:2024-03-01文章来源: 浏览次数:

2024年1月19日下午,学校青秀校区又迎来了“专家义诊进校”活动,为学校广大教师送上基本健康保障服务。本次活动由学校机关党委后勤基建党支部、工会财务党支支部主办,后勤基建处医务室联合广西中医药大学第一附属医院健康体检中心承办的“送义诊 护健康”主题党日活动,获得广大教师的一致好评,学校党委书记曹迎同志亲临现场并指导工作。

学校党委书记曹迎同志亲临现场并指导工作

“我妈已经90多岁了,年龄大了行动就有些不便,特别感谢广西中医药第一附院的专家进校来义诊,让像我妈这些行动不便的老年人,在家就能享受到专业的医疗服务,省去来回医院折腾的麻烦。”退休教职工李奶奶的儿子拉着专家的手不住地道谢。医护人员还与老人家属聊天谈心,建议他们带老人多晒太阳、合理运动、注意日常生活保健,并嘱咐他们如果日常有问题可以及时联系,不定期随访,尽最大的努力为他们进行健康指导。

此次活动,医疗服务和医护专家团队开展以中医问诊、康复理疗为主的健康咨询及检查服务,得到了广大教师的热烈欢迎,纷纷前来询问自己关切的健康问题。义诊活动开始后,教师们便都聚集到活动现场,等待着医护人员为自己测量血压、检查体格、穴位指导、免费推拿等,义诊活动有条不紊地进行着。此外,现场医护人员也积极为“患者”宣讲中医及康复理疗的健康知识,并与前来问诊的教师朋友们亲切交流,对日常保健、常见病、多发病的预防进行指导。

学校义诊活动现场照片

专家正在为部分教师进行推拿

据悉,此次义诊活动共看诊超百人,专家热情周到的服务和扎实的专业知识,得到广大教师的一致认可。本次义诊活动还帮助广大教师了解到疾病预防的重要性,做到“早发现、早预防、早治疗”,进一步提升广大教师对基础疾病的预防及诊疗意识,树立正确的健康生活理念。下一步,后勤基建党支部将持续深化工作措施,充分发挥“党建在前、党员在前”的党支部桥头堡带头作用,积极发挥后勤服务专业特长和职能优势,持续深化为师生服务举措,创新服务方式,倡导健康生活理念,丰富师生自我预防、自我保健的常识,真正做到“为民、便民、惠民”的服务宗旨。