保护生命 安全疏散——学校开展防震消防演练活动

发布时间:2014-07-11文章来源: 浏览次数:

5月23日下午,我校在平果校区教学楼开展了防震消防演练活动。学校副校长李小邕担任了本次演练活动的总指挥。参加本次活动的师生共有800人。

活动开始前,全体人员分别集中在A栋和B栋的各个教室内等待疏散信号。由10名保安组成的安检人员和两名医务人员分别分布在各个楼梯口保障疏散人员的安全。3点整,急促的警报铃响起,总指挥李小邕副校长通过广播下达命令:“全体师生请注意,现在发生地震,请大家不要惊慌,一切听从老师的指挥,马上有秩序地撤离”。在教师的指导下,学生们双手抱头井然有序地跑下楼梯并跟据安检人员的指示撤离到安全地带。最后,李副校长对本次活动进行了总结,他指出“逃生时学生都能够听从指挥,安全有序的到达安全地点。希望学生在遇到突发事故时能以生命为首位,不顾财产迅速撤离”。

本次活动的开展切实增强了学生的避险减灾意识,提高全校师生在密集场所的应急避震能力和对突发事故紧急疏散、自救、互救、逃生、求生的能力,进一步深化全校师生的防震减灾意识,最大限度减轻地震灾害对学生造成的伤害,提高抵御地震和应对紧急突发事件的能力。

学通社:谢晶晶 覃莉莉